外国语学院组织学生参与国际赛事志愿者服务工作

时值五月,2017年国际田联钻石联赛上海站赛事在徐汇区举行。为给赛事参与各方面提供精细化服务,市志愿者协会,市志愿服务公益基金会向全市进行外语类志愿者的招募。我校外国语学院积极组织学生志愿者们参与报名。

本次国际田联赛外国语学院共派出26名志愿者,他们分别负责机场接机、纪念品发放、颁奖、媒体服务、摄影助理、央视拍摄助理等工作。负责接机工作的志愿者们在比赛开始前一周就投入到了紧张的接机工作中;在赛场内的纪念品商店里,志愿者们协助在场的工作人员进行纪念品的售卖;负责协助央视拍摄的志愿者,为了保障拍摄的质量和安全性,紧跟摄影师步伐,辅助摄影师拍摄,防止一切突发情况的出现。

志愿者樊宇豪同学谈到,这次活动使他获得了一次英语实际运用能力的机会,今后会更积极的参与这样的活动。苏婷同学表示,通过参加钻石联赛的志愿者,收获了许多,不仅体会到了做志愿者的快乐和意义,同时也让她看到了外面的更广阔的世界。负责为冠亚季军做颁奖准备的严凯文同学提到,能参与国际级的钻石联赛的志愿者真的是无比荣幸,切身体验了一把体育的激情!

今年4月份,外国语学院的学生志愿者们还投入到了上海浪琴环球马术比赛的志愿者工作中。利用外语的专业优势,为参赛的运动员们提供了优质的服务,体现了我校学生良好的风貌,受到了上海市志愿者微信平台的专题报道。

外国语学院近年重视学生在志愿者服务和社会实践方面的育人,积极选送和组织优秀学生参与各类志愿者服务工作,锻炼学生的意志品质,培养学生的责任意识,与专业相结合,提升专业的实际运用能力,在学生培养方面取得了一定的成效。

外国语学院    供稿