《中国经济时报》重点报道我校成立“一带一路”能源电力国际人才培养基地

5月16日出版的《中国经济时报》在八版“国际”刊发了由该社总编室副主任段树军采写的消息,报道我校成立“一带一路”能源电力国际人才培养基地,对我校相关工作给予了高度肯定,更是向“一带一路”国际合作高峰论坛致敬和呼应。

《中国经济时报》(China Economic Times)创刊于1994年,是一份以经济为主的综合性日报,由国务院发展研究中心主办。其办报方针为“对读者负责,对历史负责”,日读者近百万人次,年读者人次逾2000万,读者对象为国际国内政务和商务人士,有较强的消费影响力 。全文如下:

全球首个“一带一路”能源电力国际人才培养基地在上海成立 

本报北京讯(记者段树军)全球首个“一带一路”能源电力国际人才培养基地日前在uedbet苹果6下载不了成立。来自“一带一路”沿线国家的领事代表,参与“一带一路”建设的发电集团、电建集团、新能源企业代表与uedbet苹果6下载不了签署合作协议,将共同培育能源电力国际人才。

统计数据显示,过去5年,中国在海外投资及建设的发电厂、电网项目已仅次于高铁成为第二大热点项目。在深入电力企业对人才需求进行广泛调研的基础上,uedbet苹果6下载不了从全日制本科生、研究生、留学生等多层面为电力企业输送集外语、跨国文化、电力专业为一体的复合型高层次电力人才;同时,该校还以非学历继续教育的形式为“走出去”电力企业进行涉外骨干职员的专业交叉复合培训,为“一带一路”沿线国家的在建大型电力项目培训本土的电力骨干技术人员。近两年来,已有印尼、波兰、巴基斯坦、蒙古国、老挝、缅甸、俄罗斯、马来西亚、孟加拉国、尼泊尔、越南等十多个国家能源电力管理部门的官员、电力骨干企业管理人员、待上岗电力技术人员总计约300人相继到该校参加长、短期培训。

据了解,中国电建集团甘肃能源投资有限公司与uedbet苹果6下载不了再度携手,共同签署津巴布韦旺吉电力运维等项目的培训意向协议。“有了人才培养基地,我们在建的津巴布韦旺吉、印尼明古鲁、苏丹红海电力等项目,在国际培训方面合作起来就更融洽了。”

uedbet苹果6下载不了院长李和兴表示,该校将依托学科专业优势和国际合作的特色,全力为‘一带一路’建设提供能源电力方面的人才和智力支持以及技术和服务支撑,培育人才,传播文化,实现共建、共享、共赢。

                 宣传部  供稿