我校举行2017年争创红旗团组织培训会

为更好组织今年上海市共青团争创红旗团组织工作,帮助我校各基层创建单位把握工作重点,5月16日下午,上海团市委基层工作部江赉老师在浦东校区教师活动中心为我校各创建团组织负责人进行培训。校团委班子及各创建单位负责人参加了会议。

江赉简要回顾了上海市“争红旗创特色”活动的历史及历年的创建标准,详细阐述了上海市今年争红旗团组织的流程安排及新形势下的新要求,明确了基层团委创建工作的内涵和重点,重申“双结对”“双报到”的具体实施要求,强调了团委工作手册的重要性,指出“一学一做”活动将作为今年创建红旗团组织活动一项新的考核指标,他还提出了创建工作要注意避免“重形式、轻内容”,要注意“简朴节约、改进会风”,要注意“发扬民主、平等协商”。

会后,江赉老师和各创建单位代表进行了更详细深入的交流,对各基层团组织在创建过程中遇到的实际问题提出了建设性、指导性意见。本次培训会为进一步增强我校团组织创建红旗的竞争力、战斗力提供了有益的学习平台。

校团委    供稿