校关工委组织结对师生参观陈云纪念馆

近日,校关工委为积极发挥老同志“立德树人”的育人作用,组织结对师生一行20人前往青浦参观陈云故居暨纪念馆,学习这位伟大的无产阶级革命家的革命意志、人格魅力和历史责任担当。

纪念馆的四个展厅生动展现了陈云同志为党为国奉献的一生、简朴廉洁的一生。关工委秘书长、党史专家庄民生现场对如何学习陈云同志的革命精神提出了一些建议,他指出,学习陈云同志应当从他青年时代、参加革命斗争年代、新中国建设时期、改革开放新时代等不同历史阶段对他进行学习,希望学生学习陈云同志坚忍不拔的革命意志、伟大的人格力量和严以律己的可贵品质。            

来自新疆的阿不都热西提•买买提说,作为学生干部,要认真学习党史国史,不断提高思想意识,正确认识时代责任和历史使命,珍惜时间、脚踏实地,努力成为合格的社会主义事业建设者和接班人。来自电信学院的大二学生徐羽飞说,此次参观让他了解了陈云同志一生为了党、国家和人民,始终任劳任怨,战斗在最前线,感受到了一位无产阶级革命家的宽广胸怀,尤其是他那“不唯上,不唯书,只唯实”的精神给他留下了深刻印象。

退管会 供稿