校思想政治工作领导小组召开会议

5月17日上午,校大学生思想政治工作领导小组常务副组长、校党委副书记李艳玲主持召开思想政治工作领导小组会议,就贯彻落实中央和上海市对高校思想政治工作要求、加强和改进新形势下我校思想政治工作相关工作进行部署。校思想政治工作领导小组成员参加会议。

艳玲指出,高校思想政治工作是一项重大的政治任务和战略工程,我们要切实贯彻好全国、上海市高校思想政治工作会议精神,切实加强学校思想政治工作,培育更多、更优秀的光明使者。要抢占制高点,掌握主动权。结合学校实际,把立德树人作为中心环节,加强顶层设计,以问题为导向,建立责任清单,立抓立改,增强做好思想政治工作的紧迫感和使命感。要整合全校资源,加强顶层设计,全面统筹思想政治工作在理念、体制、机制,合力诸方面有较大的改进余地。要积极思考和探索思想政治工作如何渗透到专业教学、学科建设、学校各项事业的发展,并且有效发挥,凝心聚力,形成强大动力方面有待改进与提高。要将思想政治工作与党建工作相互渗透,彼此促进的关系需要进一步巩固与加强。马克思主义学院要在思想、学科、课程及队伍四方面的建设进一步加强。要遵循思想政治工作规律、遵循教书育人规律、遵循学生成长规律,因事而新、因时而新、因势而新,多动脑筋,多出思想,推进思想政治工作改革创新,不断开创学校思想政治工作新局面。

会上,围绕立德树人和加强与改进思想政治工作,宣传部部长张仙智汇报了学校从2016年年底以来全校思想政治工作开展情况,组织部部长王耀廷、教务处副处长徐信艳、马克思主义学院院长焦娅敏、人事处处长陈凌等结合各自实际介绍了相关工作。

宣传部    供稿